Autoproduzione del Natto

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Un superfood dal Giappone: il Natto

Corso Sabato 9 marzo 2024 – 14:00-17:00

(altra data: Sabato 8 giugno 2024 – dalle 14:00 alle 17:00)

PROGRAMMA:

Teoria del Natto
⁃ Cos’è una fermentazione?
⁃ Perché è importante consumare cibi e bevande fermentati?
⁃ Origini del natto
⁃ Cos’è il natto?
⁃ Da quale fermentazione deriva?
⁃ Quali sono i suoi grandi benefici per la nostra salute?
⁃ Per chi è controindicato il suo consumo?

Autoproduzione del Natto: una lunga esperienza affinata negli anni
⁃ Scelta della materia prima
⁃ Dove trovare i batteri sicuri
⁃ Scelta degli strumenti di produzione
⁃ Tipologia di forno necessario
⁃ Preparazione del piano di lavoro
⁃ Sterilizzazione dei contenitori di fermentazione
⁃ Sterilizzazione dei vasi di conservazione

Procedura
⁃ Ammollo dei legumi: perché, quanto e come curarli
⁃ Come e per quanto tempo cuocere i legumi
⁃ Come preparare i batteri per l’inoculazione
⁃ Preparare le pirofile per la fermentazione
⁃ Come maneggiare il prodotto finale per l’invasamento e la successiva conservazione
⁃ Shelf life rispetto ai diversi metodi di conservazione
⁃ Come preparare il natto per il consumo: come condirlo, cosa abbinarci, quanto consumarne giornalmente

Il corso sarà tenuto da Daniele Sodini

Per informazioni info@artedellasalute.it

Iscrizioni entro il 28 febbraio e fino ad esaurimento posti