Corsi di cucina vegana e pasticceria naturale

Ogni ultimo giovedì del mese organizziamo corsi di cucina e pasticceria naturale
I corsi si svolgeranno al raggiungimento di n. 15 partecipanti

Japanese pickle group photoGiovedì 17 marzo 2016  “Alimenti fermentati e insalatini”
Breve lezione dei benefici sulla salute di questi alimenti con Marcello Pamio. A seguire spiegazioni delle ricette e assaggi creati dalla chef Silvia Lazzari: salsa tzatziki, yogurt di noci, crauti in salamoia, zuppa di crauti, cipolle e miso, cipolle rosse all’aceto balsamico – insalatini di barbabietola, carote, peperoni, pomodori verdi – mele fermentate, limone lattofermentato, kefir di limone, zenzero sottaceto – zuppa di tarhana.

Febbraio 2016  “Come usare le alghe in cucina”
Breve lezione sulle proprietà delle alghe e la differenza tra esse con Marcello Pamio e assaggi delle creazioni della chef Silvia Lazzari con spiegazione delle ricette (mini burger di tofu con funghi, pomodori essiccati, arame e tahin – spaghettini di riso con radicchio e spirulina al timo – patate con salsa di prezzemolo, dulse, zenzero e semi di girasole – riso integrale piccante con erbe aromatiche, zucca e hijiki – vellutata di cavolfiore e noci con kombu – insalata di cipolle rosse al balsamico con wakame – cavoletti di Bruxelles con nori, mandorle e scorza d’arancia) . Il tutto senza glutine!