Formazione in

Scienza e Arte della Salute (SAS)
Anno accademico 2017-2018 a Castello di Godego (TV)
Dal 25 ottobre 2017!

Le straordinarie e incredibili conoscenze dell’Igiene Naturale e della Medicina empirica.
Un percorso formativo completo, strutturato in 21 lezioni suddivise in 3 sezioni (7 di Nutrizione Superiore, 7 Approfondimenti e 7 su Tecniche pratiche) in cui verranno insegnate le conoscenze base sul funzionamento dell’organismo umano e di quali nutrienti l’uomo ha bisogno.
Si approfondiranno i processi digestivi; le tre nutrizioni (sensoriale, respiratoria e alimentare); qual è l’alimentazione corretta; perché le cotture indeboliscono la natura umana e predispongono alle malattie; l’importanza del terreno; la dieta “acido-base”; l’energia degli alimenti; come proteggere e salvaguardare la propria salute e quella dei nostri figli, e molto altro ancora.
Lo scopo è quello di fornire strumenti conoscitivi e pratici, fondamentali per diventare uomini sani, liberi da disturbi fisici e schemi mentali!
Alla fine del percorso, sarà consegnato un attestato della Scuola di formazione in Scienza e Arte della Salute.
E‘ possibile partecipare solo alla formazione base di “Nutrizione Superiore”, senza l’obbligo di frequentare le altre due sezioni. Per accedere alle sezioni Approfondimenti e/o Tecniche pratiche, è però obbligatorio aver fatto la sezione base.


 Sezione I: “Nutrizione Superiore”

Lezione 1 – STORIA DELL’IGIENE NATURALE E DELLA MEDICINA
Storia dell’Igiene Naturale; Ippocrate e Pitagora; la comunità degli Esseni; Igiene naturale moderna; i grandi igienisti della storia; nascita della medicina moderna; principi base dell’igienismo; malattia acuta e cronica; tossiemia; indebolimento; riposo; origine della vita; bisogni nutrizionali dell’uomo… Mercoledì 25 ottobre 2017


Lezione 2 – COSTITUZIONI DELL’ESSERE UMANO

Costituzione dell’uomo; tripartizione: corpo, anima e spirito; corpo fisico, eterico, astrale ed Io; quattro regni della natura; chimica inorganica e vita; il significato del cibo; proteine, carboidrati (cereali e dipendenza), sali, grassi, acidi grassi; grassi idrogenati, produzioni oli, enzima DPP-IV; legumi; frutta e zuccheri… Mercoledì 8 novembre 2017

Lezione 3 – LE DIGESTIONI
Il sistema immunitario, digestione materiale e spirituale, tre nutrizioni: alimentare, sensoriale e respiratoria; gli enzimi; digestione in bocca, stomaco e intestino; l’indigestione; le emozioni; eccesso di proteine animali… Mercoledì 15 novembre 2017

Lezione 4 – COMBINAZIONI E SEQUENZE CORRETTE
Combinazioni corrette; sequenze; carenze alimentari; ciclo naturale della nutrizione; fame e appetito; piramide alimentare… Mercoledì 22 novembre 2017

Lezione 5 – I VARI TIPI DI COTTURA
Cottura dei cibi; vari tipi di cottura; le pentole; leucocitosi postprandiale; cottura a microonde; l’energia degli alimenti; la memoria dell’acqua; amore & gratitudine; benedizione; intestino e salute; flora intestinale… Mercoledì 29 novembre 2017

Lezione 6 – DIETA ACIDO-BASE
Acidosi; acido urico; cause di acidosi; alimenti acidificanti; minerali e vitamine; la bufala della B12; Ferro e minerali; importanza del terreno; teoria dell’origine microbica; Antoine Bechamp Vs Pasteur; il colore della natura; sali minerali… Mercoledì 6 dicembre 2017

Lezione 7 – DIETA ACIDO-BASE E TEORIA MICROBICA
Le leggi della Vita; salute e benessere dei denti; Weston Price; cicli nutritivi fondamentali; l’importanza dei pensieri; esempi di dieta naturali e sane; costipazione: madre di tutte le malattie; mantenersi in forma… Mercoledì 13 dicembre 2017

Il corso di “Nutrizione Superiore” sarà tenuto da Marcello Pamio, divulgatore di “Igiene naturale”, responsabile del sito www.disinformazione.it e autore di pubblicazioni su salute e benessere.

Orario: 20.30-22.30

La sezione I Nutrizione Superiore si terrà anche in versione intensiva nel weekend 2-3 dicembre 2017
Orario sabato: dalle 9:30 – 13:00/ 14:00 – 18:00
Orario domenica: dalle 9:00 – 13:00/ 14:00 – 17:30


 Sezione II: Approfondimenti

Lezione 8 – GLUTINE – ECITOTOSSINE
Celiachia; cos’è il glutine; dipendenza da glutine; atrofia villosa; sindrome della permeabilità intestinale; reazioni allergiche; immunoglobuline: IgA, IgE, IgG; test ed esami per la celiachia e intolleranza al glutine; allergia al grano; intolleranza al lattosio… Mercoledì 10 gennaio 2018

Lezione 9 – MICROBI, BATTERI E PARASSITI
Microbioma e Microbiota umani; flora batterica; formazione del sistema immunitario; enterotipi; collegamento microbioma e patologie; microbioma e aspetti mentali ed emozionali; le fibre; prebiotici e probiotici; parassiti intestinali e non; rimedi naturali… Mercoledì 17 gennaio 2018

Lezione 10 – TUMORI E CANCRI: ORIGINE E TERAPIA
Morbilità e mortalità; campo morfogenetico; endocrine distruptors; come funziona la ricerca medica; verità statistiche e gli “errori” dell’oncologia; sopravvivenza a 5 e 10 anni; cosa rivelano le autopsie; pericoli della chemio; i costi della chemio; guerra al cancro; l’origine del cancro; acidificazione e ossigeno… Mercoledì 24 gennaio 2018

Lezione 11 – DISEASE MONGERING: CREAZIONI DI MALATI
Disease mongering: allarme medicalizzazione; creare nuovi malati: piano quantitativo, piano temporale, piano qualitativo; screening (seno, polmone, colon, prostata, ecc.); diagnosi preventiva; business della malattia; salute & informazione… Mercoledì 31 gennaio 2018

Lezione 12 – CANDIDA ALBICANS
Funghi, lieviti e muffe; candida e metaboliti; le mucose; interazione candida e germi; la candida nell’eziologia di numerose patologie; rimedi naturali… Mercoledì 7 febbraio 2018

Lezione 13 – CAMPI ELETTROMAGNETICI E SALUTE
Elettrosmog; inquinamento ambientale e domestico; onde elettromagnetiche; effetti e danni cellulari; i nodi di Hartmann; bonifica della zona notte… Mercoledì 14 febbraio 2018

Lezione tenuta dal dottor Achille Sacchi, autore del sito www.casasalute.it

Lezione 14 – ALGHE E FERMENTATI (teoria e pratica)
Le alghe e microalghe; fermentati; salute dell’intestino; i vari tipi di fermentazione (lattica, acetica, alcolica); differenze tra lievito di birra e pasta madre; verdure lattofermentate; kefir (latte e acqua); bevanda di pane fermentato; kombucha; miso;… Mercoledì 21 febbraio 2018

Le lezioni degli Approfondimenti, dove non specificato, saranno tenute da Marcello Pamio.

La sezione II Approfondimenti si terrà anche in versione intensiva senza la lezione 13 (campi elettromagnetici) nel weekend 20-21 gennaio 2018
Orario sabato: dalle 9:30 – 13:00/ 14:00 – 17:00
Orario domenica: dalle 9:00 – 13:00/ 14:00 – 16:30


 Sezione III: Tecniche pratiche

Lezione 15 – IDROTEPIA
Dottrina termica della salute; temperature interne; febbre curativa; sole e vapore; il sangue; stato di salute; eliminazioni; forza vitale; bagni d’aria e di sole; spugnature; fasciature; bagni derivativi; clisteri al caffè; cataplasmi di terra e argilla; ricotta; verza; fieno greco; utilizzo e dimostrazioni pratiche… 

Lezione tenuta da Marcello Pamio, divulgatore di “Igiene Naturale” e autore di pubblicazioni su salute e benessere Mercoledì 28 febbraio 2018

Lezione 16 – TECNICHE DI RESPIRAZIONE
Respirazione, l’importanza dell’ossigenazione; il sangue; tecniche pratiche…

Lezione tenuta da Giordano Sandalo, musicista, compositore, insegnante, tecnico del suono Mercoledì 7 marzo 2018

Lezione 17 – AROMATERAPIA E OLI ESSENZIALI
Distillazione e creazione di preparati a base di oli essenziali; cosa sono gli oli essenziali e come usarli...

Lezione tenuta da Antonella Nurra, naturopata Mercoledì 14 marzo 2018

Lezione 18 – TECNICHE DI MEDITAZIONE
Tecniche pratiche di concentrazione e meditazione…

Lezione tenuta da Martina Crepaldi, naturopata ad indirizzo bioenergetico Mercoledì 21 marzo 2018

Lezione 19 – E.F.T.: TECNICA DI LIBERAZIONE EMOZIONALE
E.F.T. Tecnica di liberazione emozionale.

Lezione tenuta da Alessandro Sieni, naturopata Mercoledì 28 marzo 2018

Lezione 20 – FITOTERAPIA ED ECONOMICA DOMESTICA
Fitoterapia; botanica; principi attivi; scelta delle piante e utilizzo; rimedi pratici; rimedi popolari; le erbe da avere in casa…

Lezione tenuta da Antonella Nurra, naturopata Mercoledì 4 aprile 2018

Lezione 21 – DIGIUNO
Storia del digiuno; fisiologia del digiuno; digiuni attenutati, idrici e secchi; riposo, la ripresa alimentare, gli aspetti psicologici…

Lezione tenuta da Marcello Pamio, divulgatore di “Igiene Naturale” e autore di pubblicazioni su salute e benessere Mercoledì 11 aprile 2018


PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Il corso è aperto a tutte le persone regolarmente iscritte all’Associazione Scienza e Arte della Salute (come associarsi).

E‘ possibile partecipare solo alla formazione base di “Nutrizione Superiore“, senza l’obbligo di frequentare le altre due sezioni.

Per accedere alle sezioni “Approfondimenti” e/o “Tecniche pratiche”, è però obbligatorio aver fatto la sezione base.

Non è possibile partecipare a singole lezioni.

Ad ogni lezione sarà consegnata una dispensa con il materiale trattato, mentre alla fine dei tre livelli, e solo alle persone che non hanno fatto assenze, sarà rilasciato l’attestato della Scuola in Scienza e Arte della Salute.

Per maggiori informazioni e iscrizioni
e-mail: info@artedellasalute.it
Marisa: 329 3247246
Monica: 340 3303923 (dopo le 18:30)