Corsi autoproduzione fermentati

Dalle 14:00 alle 17:00 – 16 marzo 2024
AUTOPRODUZIONE DI TEMPEH – Corso avanzato
Il corso prevede una parte teorica e una domostrazione pratica per imparare a produrre il tempeh in casa attraverso due diverse metodiche.
Tratteremo la scelta del legume, il suo ammollo e la cottura, fino ad arrivare all’inoculo con le spore.
Vedremo l’attrezzatura necessaria, i tempi e i modi di incubazione, le temperature e le problematiche che si potrebbero incontrare.
Al termine del corso, a ciscun partecipante, verranno consegnate le spore necesssarie per la produzione casalinga.

VERDURE LATTOFERMENTATE E CRAUTI – Corso base
Ogni partecipante imparerà come tagliare al meglio le verdure per la salamoia e le spezie da usare.

Alla fine del corso ognuno si porterà a casa i fermentati autoprodotti.

PANE, KEFIR, LIMONI E SENAPE – corso avanzato
Ogni partecipante imparerà come fare il pane con licoli, kefir di latte, limoni e senape.

Alla fine del corso ognuno si porterà a casa i fermentati autoprodotti.

KIMCHI – Corso avanzato
Introduzione al magico mondo del kimchi, il piatto tradizionale coreano fatto di verdure fermentate con spezie.

I corsi avanzati sono aperti a chi ha partecipato al corso base

I corsi sono tenuti da Andrea Pinarello, appassionato ed esperto di fermentazione.
Per informazioni scrivere a info@artedellasalute.it