LA PREVENZIONE SI FA A TAVOLA

Corsi di cucina teorici e pratici
con Marcello Pamio
e la chef Silvia Lazzari
Ultimo giovedì del mese dalle 20.00 alle 22.30

Sempre più studi scientifici accreditati confermano che l’alimentazione favorisce lo sviluppo delle principali patologie moderne: troppi zuccheri, troppi grassi saturi di origine animale, troppi cibi industrialmente raffinati aumentano il rischio di ammalarci, mentre cereali integrali, frutta e verdura ci proteggono.
Cosa possiamo fare per modificare il nostro ambiente interno e predisporci nella migliore delle condizioni?
L’associazione presenta un ciclo di corsi teorico-pratici per fare prevenzione in cucina!

Malattie degenerative
Menù: insalata Waldorf, crema di zucca e carote con miglio  aromatizzata all’erba cipollina, pizzetta di carote e mandorle, mousse di frutti rossi con crumble al cocco

Malattie infiammatorie
Menù: insalata nizzarda, crema di cannellini al rosmarino, paella speziata ai legumi, budino di grano saraceno al caffé

Malattie intestinali
Menù: Sushimi di grano saraceno germogliato, ratatouille di verdure invernali con crumble di quinoa, crépes di ceci con patè di mandorle avocado e cavolo nero, torta di mele morbida con crema di miglio alla vaniglia e marsala

Diabete
Menù: Zucca marinata, crema con batata con creckers di lenticchie e semi di lino, burger di fagioli e spinaci, mousse al limone con crumble di grano saraceno

Pranzi veloci
Menù: Hummus di ceci, sandwich integrale con tempeh avocado e cavolo rosso, spiedini di tofu marinato con cetriolini e miele, zucche ripiene di grano saraceno con formaggio di riso olive e pinoli, cipolle farcite con quinoa colorata e fagioli al rosmarino, zucchine ripiene di miglio con tempeh pomodorini e basilico, plumcake di avocado e datteri

Menù completo crudista (sabato dalle 10.00 alle 13.30)
Menù: Insalata greca con aceto alla greca e feta di noci del brasile, zuppa di carote e zenzero, gnocchi di carota e daikon all’aneto, polpette al sugo, torrone al mandarino, strudel di mele

Le colazioni
Menù: pancake castagne e cioccolato, crepe di ceci e castagne, budino crudista, biscotti miglio e cioccolato (senza glutine), treccia farcita alle mandorle, “uova strapazzate con bacon croccante”