LA PREVENZIONE SI FA A TAVOLA

Corsi di cucina teorici e pratici
con Marcello Pamio
e la chef Silvia Lazzari
Ultimo giovedì del mese dalle 20.00 alle 22.30

Sempre più studi scientifici accreditati confermano che l’alimentazione favorisce lo sviluppo delle principali patologie moderne: troppi zuccheri, troppi grassi saturi di origine animale, troppi cibi industrialmente raffinati aumentano il rischio di ammalarci, mentre cereali integrali, frutta e verdura ci proteggono.
Cosa possiamo fare per modificare il nostro ambiente interno e predisporci nella migliore delle condizioni?
L’associazione presenta un ciclo di corsi teorico-pratici per fare prevenzione in cucina!

28 Settembre 2017  Malattie degenerative
Menù: insalata Waldorf, crema di zucca e carote con miglio  aromatizzata all’erba cipollina, pizzetta di carote e mandorle, mousse di frutti rossi con crumble al cocco

26 Ottobre 2017       Malattie infiammatorie
Menù: insalata nizzarda, crema di cannellini al rosmarino, paella speziata ai legumi, budino di grano saraceno al caffé

30 Novembre 2017  Malattie intestinali
Menù: Sushimi di grano saraceno germogliato, ratatouille di verdure invernali con crumble di quinoa, crépes di ceci con patè di mandorle avocado e cavolo nero, torta di mele morbida con crema di miglio alla vaniglia e marsala

25 Gennaio 2018      Diabete
Menù: Zucca marinata, crema con batata con creckers di lenticchie e semi di lino, burger di fagioli e spinaci, mousse al limone con crumble di grano saraceno

22 Febbraio 2018     Pranzi veloci

10 Marzo 2018          Menù completo crudista (sabato dalle 10.00 alle 13.30)

29 Marzo 2018          Le colazioni